السبت، 2 مايو 2015

طريقة عمل عجينة البيتزا



طريقة عمل عجينة البيتزا



البيتزا واحدة من أروع الاختراعات الإيطالية الشهيرة والتي لها طعم يجنن كل من يتذوق فهي على غرار طعمها المميز الا انها وجبة دسمة مليئة بالفوائد لصحة الانسان وهناك الكثير من الطرق لعمل البيتزا بالشكل الصحيح الإيطالي لها ولكن دائما ما تكون مشكلتها في انتظار الوقت لتخمير العجينة ووضعها في الفرن ومشابه ولكن اليوم في موقع افتي نأتي لكم بطريقة جديدة وسريعة جدا لتحضير البيتزا وهي طريقة تحضير عجينة البيتزا وهي اهم شيء في عمل البيتزا بدون الحاجة إلى التخمير والحصول على نفس الطعم ونفس الهشة المطلوبة لها بكل سهولة

الان تعلميها بكل بساطة عمل عجينة البيتزا بدون تخمير مع وضعك لأي إضافات عليها سواء لحم او فراخ او سي فود أي شيء تريديه

أولا مقادير تحضير البيتزا بدون تخمير
احضري كوبان من الدقيق

طريقة عمل عجينة بيتزا بدون تخمير

احضري كوبان من الحليب

طريقة عمل عجينة بيتزا بدون تخمير

احضري معلقتان صغيرتان من البيكنج بودر
احضري معلقة واحدة صغيرة من الملح
احضري زعتر على حسب الرغبة في اختيار الكمية
احضري ثوم مفروم على حسب الرغبة في اختيار الكمية
احضري بصل مفروم على حسب الرغبة في الكمية
احضري ربع كوب من الزيت
احضري معلقتان من الزيت بعيدا عن الربع الماضي

طريقة عمل عجينة البيتزا من غير تخمير
قومي بتحضير كافة المقادير الجافة مثل الدقيق والبيكنج باودر والثوم والبصل والزعتر وقومي بوضعهم جميعا مع بعضهم البعض وبعد ذلك تقومين بوضع اللبن وربع كوب الزيت مع معلقة واحدة مع المعلقتين على الخليط الجاف وابدئي بالعجن في كل الخليط بيدك حتى تتماسك العجين من امامك
في حين شعرتي ان العجين غير متماسك ويحتاج إلى شيء اخر تقومي بإضافة الحليب له وابتعدي تماما عن إضافة أي ماء
عندما تصبح العجينة جاهزة امامك تقومين بوضعها على الحوض من امامك وقومي بقسمتها نصفين لأن كل نصف منهم يقوم بعمل واحدة من البيتزا الصغيرة

طريقة عمل عجينة بيتزا بدون تخمير

امسكي نصف من النصفين وقومي بفرده بشكل جيد

طريقة عمل عجينة بيتزا بدون تخمير
قومي بوضع الصلصة على اعلى النصف المفرود وقومي بوضع الجبن الموزريلا والطماطم والفلفل والزيتون او أي إضافات خاصة للطعم وبعد ذلك ادخليها الفرن حتى تحمر من امامك واخرجيها وستجديها بنفس طعم ولون وفائدة البيتزا العادية ولكن هذه وفرت علينا الكثير من الوقت

طريقة عمل عجينة بيتزا بدون تخمير

طريقة عمل عجينة بيتزا بدون تخمير

طريقة عمل عجينة بيتزا بدون تخمير

طريقة عمل عجينة بيتزا بدون تخمير


أخيرا لنذهب لطريقة عمل الصلصة بشكل صحيح

مقادير تحضير صلصة البيتزا
احضري معلقة كبيرة من الزبدة
احضري حبة واحدة صغيرة بصل
احضري عدد اثنين فص من الثوم
احضري فلفل اخضر حبة واحدة
احضري عشرة حبات طماطم
احضري معلقة من الملح
احضري معلقة من الريحان
احضري معلقة صغيرة من الفلفل الأسود

طريقة تحضير صلصة البيتزا
احضري اناء وقومي بوضع الزبدة بداخله ثم اتركيه على نار هادئة
بعد ذلك احضري البصل وافرميه وقومي بوضع البصل على الزبدة واتركيه مع التقليب قليلا حتى يأخذ اللون الذهبي
بعد ذلك قومي بإضافة الثوم المفروم وقلبي الاثنين معا على النار
قومي بعد ذلك بإضافة الفلفل الأخضر المفروم مع الطماطم المفرومة بشكل ناعم مع إضافة الملح والريحان والفلفل الأسود والشطة إن اردي
اتركي ها الخليط على النار حتى تتجانس كل المكونات مع بعضها البعض فترة حتى 10 دقائق على النار
إن شعرتي ان الصلصة جامدة قومي بإضافة الماء لها حتى تصبح لزجة بشكل أكثر